Из истории создания колбасы…

Из истории создания колбасы…

Колбаса – самый популярный и любимый продукт каждого современного человека. Мало кто представляет свой завтрак или перекус на работе без бутербродов с колбасой. Однако мы даже не задумывались почему колбаса называется колбасой…

Из истории создания колбасы.

Первые упоминания о таком уникальном продукте появились в 500 г. до нашей эры. После чего описание колбасы можно было встретить у Гомера в знаменитой «Одиссее». А Эпихарм даже посвятил колбасе комедию с одноименным названием. Поэтому кулинарное открытие – колбаса — можно смело приписывать грекам из-за страсти и желания все фиксировать.

Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлением запастись мясом впрок. Так как ни холодильника, ни тушенки в древности не было, приходилось придумывать различные остроумные способы.

История колбасы насчитывает не одно тысячелетие. Различного вида колбасы считались излюбленной едой на древнегреческих пирах. В Древнем Риме  делали маленькие вареные и копченые колбаски, но там их скручивали колечком или придавали вид цепочки.

Сначала колбаса была без оболочки: просто брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили — то есть вялили. Набив им сумки, воины персидских царей и монгольских ханов могли совершать далекие походы, не отягощая себя громадными продовольственными обозами.