Нужна ли нам колбаса?

Нужна ли нам колбаса?

Нужна ли нам колбаса?

Бутерброд с Докторской колбасой и чашка ароматного чая – что может быть лучше в качестве «перекуса», когда так не хватает времени на неотложные дела. Однако, многие приверженцы правильного образа жизни готовы навсегда отказаться от всенародно любимой вареной колбасы, считая этот продукт вредным для здоровья.

Диетологи частенько призывают нас заменить колбасные изделия натуральным вареным мясом. Но не стоит делать поспешных выводов. История колбасных изделий может пролить свет на влияние этих продуктов питания на организм человека.

Докторская – значит лечебная. Колбасные истории.

Самая знаменитая из всех вареных колбас – Докторская – одним своим названием опровергает миф о вредности колбасных изделий. Рецептура Докторской колбасы была разработана в 1936 году для поправки здоровья населения после Гражданской войны.

Кулинарная история колбасных изделий теряется во мгле веков. Известно, что изделиями из мясного фарша, заключенного в оболочку, угощали на пирах Древней Греции и Рима.

Происхождение названия этого продукта до сих пор вызывает споры у специалистов. Может быть, слово «колбаса» происходит от латинского «колба» — «круглый», или от еврейского «коль басар» — «всё мясо», а может быть, от польского «киелбасар» — «мясо, мясное кушанье».

Славяне издавна любили колбасу, называя ее «кълбаса».

Великий реформатор Петр Первый привез в Россию немецких колбасных дел мастеров для обучения русских кулинаров своему искусству. Вскоре ученики превзошли учителей на гастрономическом поприще и создали свои сорта колбас, которые завоевали всеобщую любовь и популярность, неослабевающую до наших дней.