Сосиски, сардельки и шпикачки – отличия и способы их готовить

Сосиски, сардельки и шпикачки – отличия и способы их готовить

Сосиски и сардельки – та же вареная колбаса. Они созданы в форме, удобной для варки и жарки.  Сардельки — толще, короче, часто выпускаются в натуральной оболочке — череве или кутизине (съедобная белковая оболочка из кишок или коллагеновых волокон). В шпикачки добавляется шпик, он придает им сочность.

Чаще всего с этими продуктами «не церемонятся» – отваривают, жарят, запекают в тесте или готовят на природе на решетке барбекю.

И это правильно – эти замечательные продукты были созданы для быстрого приготовления пищи.

Мы хотим добавить в вашу копилку несколько рецептов.

Ленивый повар

Техника позволяет приготовить два блюда одновременно. Купленные вами полуфабрикаты режутся на кусочки, которые можно будет легко наколоть на вилку, и протыкаются вермишелью, спагетти – любыми длинными макаронными изделиями.

Затем варятся до готовности. А пока ваш завтрак или обед готовится – можно успеть сделать салат.

Пирог с сосисками

  • 3-4 крупных картофелины (700 г), очистить и нарезать кусками;
  • 3 средних луковицы нарезать для жарки как вы привыкли;
  • 8-10 сосисок порезать на трети;
  • 250-300 мл соуса по-грузински или готовой аджики;
  • 30 г тертого сыра.

Сварите картофель и сделайте из него пюре. На большой сковороде обжаривайте лук в течение 3-5 минут. Добавьте сосиски и обжаривайте их на среднем огне 5-10 минут до коричневого цвета.

Нагрейте духовку до 180-200 ° C.

Возьмите форму для запекания, смешайте сосиски, пюре и соус. Сверху выложите картофельным пюре и посыпьте сыром.

Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим, а начинка не станет горячей.

Завтрак на вынос – буррито с колбасой и яичницей

Порежьте и пожарьте 250 г колбасных изделий с 1 крупной луковицей с 1 перцем чили.  В последние 2-3 минуты жарки добавьте в смесь 2-3 мелко порезанных помидора и 150-200 г вареной или консервированной фасоли.

6 яиц, 3 столовые ложки нежирного молока, соль 1/4 чайной ложки и 1/8 чайной ложки молотого черного перца взбить до однородного состояния.

Вылейте яичную смесь на отдельную сковороду. Готовьте на малом огне, не помешивая, пока края и дно не застынут.

Возьмите 6-8 готовых лепешек кесадилья и подогревайте в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Выложите в центр каждой лепешки мясную смесь. Сверху равномерно посыпьте яичницей и тертым сыром (30-50 г. по вкусу).

Затем сложите в блинчик и у вас готовый перекус.

 «Фабрика-Смирнов» готова предложить вкуснейшие сосиски, сардельки и шпикачки к вашему столу. Приятного вам аппетита и хорошего настроения весь день!